○ダイストマト缶もミキサーにかけるとよりスープになります。○塩加減は好みですが、ミルで40じょりじょりくらい。○具→南瓜・蓮根・芋・茄子・オクラ・ピーマン・人参・ヤングコーン・ゆで卵・きのこ○肉は鶏でも大丈夫
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スパイス沢山使ったけど、普通のスーパーで買えるハウス食品とかS&Bの安っいのしか使ってません😅
この前食べに行ったスープカレー屋さんに似せて作りました(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ
あの店、スープカレーだけど少しトロみがあって美味しかったなぁ
(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~
智ちゃん、レシピ、本格過ぎて、私にはあと100年くれても、無理😂😂
使ってる物多いだけで実際は簡単なんだよ!😁
あ、でも確かにザルでだけど濾すのは面倒かった😩😩😩 そんなの普段は絶対しないからな😂
玉ねぎの出汁さえとっちゃえば、あとは鍋にどんどん入れてくだけだから洗い物も少ないのよ〜😁✌
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
これは間違いなく⭐!!
うまひょーーー!!!いいかほりが
♪───O(≧∇≦)O────♪
出来たよっ😘😘
少しスープカレーの仕組みがわかったからもう少し研究したいけど、スープカレー毎日食べれるほど若くな〜い😂😂😂
色々作れるようになりたいなぁ❤💜
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
カレーは作るのも食べるのも楽しくて好きよーღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
ホントにいろいろ作れるようになりたいねー!!
智ちゃんのいろいろ努力の一品だもんね〜🐑✨✨🍅
冬で野菜が高くなってから満足のいく料理出来てなかったんだよね😩
久しぶりに楽しかった〜(ノ≧∀)ノ♪
こんな味にしたいっ‼と思って作り始めてちゃんと辿り着いたの初めてかも😁😁
セルフ挽肉…Facebookでも大学の先輩にクイジナートの購入を勧められたわ😂😂
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
刃がすごい鋭利なの🔪✨ギラン✨
ミキサーもスゴイんだよね〜! そのまま加熱できて、一体でポタージュができちゃうさ🌽
多機能だよね〜😍うんうん😍
先輩も1番大きいの持ってるって言ってたけどさぁ…使用頻度と収納場所を考えると手が出ないなぁ😑
あと事後処理も〜。。。洗うの大変?
家族増えることがあれば、そのときは真っ先に買いたい物には違いないねっ‼😤😤
てか、怖い…👉👈
食洗機じゃないと、刃の隅々まで洗うの大変かも…
一度、マルクラ行って刃を見てみて! 鮫の歯みたいだから🐋
なんでも砕くよ〜〜。
玉ねぎから取るだし汁が決め手だね✨
難しいことは何もし無かったよ💜
普段お出汁取る習慣が無いから、私にとっては濾す作業ちょっと面倒だったけど😅
まだ一回目なのとせめて綺麗に仕上げたかったのとで、今回はダシ殻となった玉ねぎをゴミにしてしまったけど、もうちょっと思案したら再利用出来そう😁
てか麻紀子さんの得意分野っぽいな〜とか考えながら作ってたんだよ❤
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
マルクラで見れるのかー👀
近いやん。笑
食洗機なんて贅沢品我が家には存在しないけど😅ちょっと一回見てくるね〜🏃👀🏃👀
ありがとうε=ε=(ノ≧∀)ノ♪
スパイス使ったりココナッツミルク系は大好きだけど、ラム肉を扱ったことがナイ。。
それより、レシピ見たけど材料の種類がすごいね。。
ほとんどがスパイスだけどね😁
ラム挽は北海道でも流石にそこら辺では売ってなくて、ジンギスカン用の薄切り肉を凍らせて刻んだよ✌
フープロ持ってなくて…😩
一晩寝かせたらラム臭消えちゃってたくらいだから、鶏肉でも大丈夫だよ=ε=(ノ≧∀)ノ♪
何故かココナッツ臭まで消えてたけど😑←しいて言うならコレが唯一の失敗w
こんな〜ん、作れちゃう人〜ステキだぁ
ホント、いつも、どれもうまそぉだし〜イイなぁ〜😋😋😋💕
ありがとー\(//∇//)\
久しぶりに料理を楽しめたよ❤😁
しっかしコレ、原価原価とまでは言わないけど家で作ったら安いなぁ😑
お店価格の1/4しか材料費かからない。。。
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
ほんっと、スプカは自分で作ると安上がりだよねー。
私も毎回思う〜🍀
ありがと~。
ラムのほうが濃い感じでおいしそうだけど、手に入らないから鶏か豚で作ってみるかなぁ。
でもこれは、気合を入れないと作れないね。
しかもココナッツミルク入り!
(๑>◡<๑)💕
難しくないかな〜
作れるかな〜
近々頑張ってみますヾ("╹◡╹")