SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の菜の花をいただくすき焼きです。
菜の花を熱湯にサッと潜らせて、冷水に取り、お鍋に入れています😊
甘辛いお味が菜の花のほろ苦さを優しくしてくれます。お子さまにもいいですよ〜
実は…
お肉は焼肉用のものです😅
知らないうちに、主人が通販で購入していた黒毛和牛
良く言えばさしが多い、悪く言えば脂が多い😥
脂を包丁でカットしてすき焼きに😆
焼肉にしたら、お箸が進まなかったけれど、これなら大丈夫🙆(笑)
お砂糖で焼いたお肉は、とっても美味しいです🎵✨
ちなみにカットした牛脂は、ステーキを焼く時や、赤身のお肉を使う時に使おうと思っています。
冷凍庫にイン‼️
エコだわ〜🤣🤣🤣
#すき焼き#菜の花#脂の多い牛肉で
送信ボタンを押しちゃった💧
ドキドキしちゃうほど素敵♡
菜の花をすき焼きに入れちゃうとこが
さすがだな~(*´ω`*)
すき焼きのときって、こういうのが
恋しくなりますよね。
嬉し〜〜〜〜😆✨
ありがとうございます💕✨
焼肉にイマイチの黒毛和牛のリメイク的な、やっつけすき焼きですよ〜😅
菜の花がさっぱりなので、脂の多い牛肉も、パクパク食べられました🎵✨
春菊もいいけれど、私は菜の花を入れるのが好きです😊
この季節だけだしね😉
子供が小さい頃、菜の花を食べさせたくて、海老マヨに入れてみたり、いろいろやっていたの😊子供達、これが一番食べたかもしれないです。
菜の花は、千葉の県花なんです。
南房総の方ではそろそろ咲き始めているかもしれませんね。
春をいただくすき焼きです😊
↑
ちょっとカッコつけてみた(笑)
柄にもなく〜😆💦
嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
おリボン🎀おめでとうございまーす・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨✨✨
これからも美味しそうなほっこりみきさんのお料理楽しみにしていまーす😋💕
すき焼き~🎵
だとテンションあがりますねー
長いこと食べてないなー😂💦💦
菜の花インもいいアイデアですねー
春菊のかわりをしてくれそう~
エコな主婦で、主婦の鏡~✨✨
わたしもエコ大好~💕💕
でもね、私の場合、気持ちはあるけど、←もったいない星人(◥◣_◢◤)✨✨✨😂💦💦結局うまく使えなくて、・⌒ ヾ(*´ー`) ポイしちゃうことも😳😂💦💦🙇
わぁ、春の訪れ〜( *´艸`)❁.*・゚
ほろ苦さが、春菊のような役割をしてくれるのかな(˶ᵔᵕᵔ˶)❤︎*。
少し熱湯で潜らせて、お子さんも食べられる優しい香りの菜の花💚
ひと手間にMikiさんの、優しさが溢れてます(๑´ω`๑)♡キュン
黒毛和牛…美味しそう😉
お肉の食べ方も健康や美味しさに気遣いがあって、最高のすき焼きですね〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡⃛ೄ
みんなで楽しめるすき焼き🤗❣️
私も参加したかったな\(^o^)/❁.*・゚
あ、ありがと〜😆✨
おリボン🎀だなんて、めっちゃ恥ずかしいです(//∇//)
これからもよろしくね〜🙋💕✨
私は、しゃぶしゃぶの方が好きなんだけど、主人はすき焼きが好きらしいよ〜
とりあえず買った菜の花が役に立ったよ〜😆久しぶりに、すき焼きに菜の花参加‼️
あ〜これが好きだったわ〜と思い出したよ〜😅
良く言えばエコ✨
悪く言えばケチ(笑)
意味は同じだよね〜🤣🤣🤣
いつもありがと〜😘💕✨
菜の花だと、ちょっと意外だよね😅
この日は、牛肉を消費しちゃいたくて、急にすき焼きにしたの。
たまに菜の花ですき焼きをするのよ〜
春菊よりも食べやすいかも😊✨
すき焼きにすると、菜の花の苦味がニガテなお子ちゃまにも◎なんだ〜😊
って、好き嫌いが一番多いのは私😅
たぶん好き嫌いが多いから、こういうこと思いつくのかもね😅💦
黒毛和牛、美味しかったんだけど脂が多くて😥💦
最近、脂が多めのお肉がツライお年頃になってきました〜🤣🤣🤣
美味しいお肉の脂は、さしの少ない外国産のお肉の時に使うと、ナンチャッテ和牛みたいになるから不思議😆
だから冷凍庫へ(笑)
ケチだよね〜🤣🤣🤣
見に来てくれて、恥ずかしいくらいのお誉めのお言葉✨
本当にありがとう🙇♀️💕✨