• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2015/02/22
  • 359

アヒルのくちばし😋

みんなの投稿 (16)
日本ではアヒル自体あまり、食べないけどタイでは結構人気なんです。
そして、これはクチバシの唐揚げ
メッチャ美味しいアテでしたわ〜🍻😋
アヒルのくちばしー!(゚o゚;;
アヒルの舌はよく中華街で食べますけどくちばしは経験ないなぁ⤴︎😁
アライさん から TETSU♪😋
TETUSさん(^^)
確かに、台湾でアヒルの舌ありましたね〜(笑)
🍻にこれは最高っすよ❗️

朝からスンマソン(笑)
くちばしって…軟骨みたい⁉️
どんなだか想像もつかない😋
アライさん から 風流料理人
風流さん(^^)
おはようございます✌️

そうですね〜スペアーリブみたいな感じですかね〜🍖
きっと、日本人に合いますね〜😋
人間って凄いですね。
何でも食べるのですね。
国によっても食べる部位も違う。
私は牛タンも食べられないのに、可哀想ですね。色んな美味しさを知らない。仕方がないか。😱👍👍👏👏
アライさん から Hiroshi Kimura
ヒロさん(^^)
おはようございます❗️

日本人ほど色々な食材を上手に食している人種は珍しいみたいですよ〜(^^;;
灯台下暗しですかね〜(笑)

ただ、世界は広いですね〜😋
Hiroshi Kimura から アライさん
アライさん ありがとうございます

一つ気がつきました。料理は素材を活かすのが一番。味付けをする程、料理は美味しくなるかもしれないが、素材自体の味が無くなる。

日本料理は素材を活かすのが目的の料理。

素材を味付けでごまかすのは、日本の一流店でもしている。一流店とは言えない。

なんか、ひとつ分かった気がします。👏👏👏👍👍😋😋🍴🍵🍵
風流料理人 から アライさん
クーッ❗️
美味そ〜😋
アライさん から 風流料理人
風流さん(^^)
これで一杯🍻やりたいっすね〜👍
アライさん から Hiroshi Kimura
ヒロさん(^^)

日本は、島国なので限りある食材をを上手に使って今の和食があるんですね〜😋
風流料理人 から アライさん
ぜひ👍
灼熱のタイで🍻
アライさん から 風流料理人
任せてください💪
えー!くちばしってカリカリしてるの??固いのゴムっぽいの??
アライさん から morimi32
カリカリってより、唐揚げですね〜😋
morimi32 から アライさん
ほぉ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)