• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/02/04
  • 1,849

真希ちゃんの料理 餅入り蓮根もちの磯辺焼き#すき焼きのタレを使って

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
家に餅があった❗️ すき焼きのタレもあった❗️さらに大葉も👍 海苔はいつでもある😆 レンコンは… 買って来た〜😅

というわけで、真希ちゃんのお料理を作りました🤗

お餅を小さく切って先にレンチンする事で生地が扱いやすく、上手くまとまりましたよ😊

歯応えも楽しく、休みの日のお昼ご飯に美味しくいただきました😋

すき焼きのタレを使うなんて、全然思いつかなかったわ❗️ 結構いろんな事に使えるのね🤔

真希ちゃん、ごちそうさま、オットー1世にも大好評でした✌️
zooちゃん🐘
蓮根だけなかったのね(笑)😂
わざわざ蓮根買ってきて作ってくれて嬉しいよ😁
もっちり感と照り照りタレの絡まり具合がよく分かるスナップで、とっても美味しそうだわ👌😋
オットー様にも気に入ってもらえて何より😊
すき焼きのタレ、すき焼き以外でも意外と頑張れる子よね~😂

こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう~💓🙌
izoom から 真希
真希ちゃん、海苔の幅が広すぎたのか、ちょっと蓮根の存在が見えにくくなっちゃった😅

すりおろした蓮根とシャキシャキ蓮根の組み合わせも良かったわ👍

すき焼きのタレ、これから活躍しそう🤗

見に来てくれてありがとう❗️
おっ、人気急上昇中の真希ちゃんのレンコンのんだね✨
めっちゃ美味しそうなスナップ💕💕💕
すき焼きのタレ使いも面白いよね♪
お餅もとろーり美味しそう💗
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、まだお餅あるんだけど、個包装のだからあわてなくても大丈夫😉

すき焼きのタレ、こんな風に使うの発見だったよ🤗

とろーり絡まって美味しかったわ🤗

見に来てくれてありがとう‼️
もぐもぐ! (144)
リスナップ (36)