• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
160g
ヨーグルト
ひとさじ
フルーツ&ナッツ ミックス
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
ヨーグルトひとさじを容器に入れ良くほぐす。
2
豆乳を入れてかき混ぜ、ラップする。
3
半日〜一晩、室温で放置
4
ようやく固まった位で冷蔵庫に入れて冷やす。
5
食べる時に取り出して、次の日用にひとさじ新しい容器に取り分け、そちらも豆乳を入れてかき混ぜ、置いておく。
6
フルーツ&ナッツ ミックスを乗せ、蜂蜜をかけて出来上がり。
ポイント

豆乳ヨーグルトは固くなりやすいので、頃合いで冷蔵庫に入れると良い。
容器は清潔なものを使いましょう。
ラップも忘れずに。

みんなの投稿 (1)
最近、ハマっている豆乳ヨーグルト

今日はフルーツ&ナッツにハニーたっぷり💕
濃いめの味付けが良いですよ。

お供はもちろん、焼きバナナでした😄
もぐもぐ! (17)