• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 2,710

手作りザワークラウトで 朝から幸せホットドッグ🐶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
200〜250g
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
黒胡椒
少々
ローリエ
1枚
作り方
1
キャベツを千切りにし、塩をまぶし、耐熱皿に入れてラップをして3分レンジでチン。
2
合わせ調味料(酢、砂糖)とローリエを保存瓶に入れる。
3
キャベツの水気をしっかり絞って、②に漬け込む。粗熱が取れたら蓋をして保存する。
みんなの投稿 (1)
本場のザワークラウトは塩漬けやけど、酢を使って即席ザワークラウト作り。
クロワッサンにチーズ、レタス、ソーセージ、ザワークラウトをはさんでいただきまーす♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)