• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/20
  • 7

*ガーリックシュリンプ🦐🧄*

レシピ
みんなの投稿 (1)
先日お店で食べた
ガーリックシュリンプが🦐🧄
私のイメージとだいぶ違って
こんなエビチリみたいな見た目でした

あれは、ガーリックシュリンプだったのか?
それともエビチリだったのか??

殻付きで、殻が柔らかく
食べやすくて、タレがたっぷり絡んでた
美味しかったので、イメージで再現

えびは、
殻を剥いて炒める
殻付きで炒める
殻付きでグリルで焼いてから炒める

3パターンやってみて
殻付きでグリルで焼いてから炒めるが
1番近かったように思うけど
もっと柔らかくて美味しかったなぁ

子どもは殻を剥いて炒めるが好きでした
食べやすさと、身の感じも好きだって

えび料理は不慣れで
いまいちよく分からない
美味しく作れたら嬉しいなぁ
もぐもぐ! (9)