• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/15
  • 424

豚牛蒡丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
※写真は少なめに持ってます
適当に作ったら以外に美味しかったので作り方を書いて見ました。
曖昧な部分が多いです;
2
ごま油を多めに温め玉ねぎと牛蒡(ササガキ)を弱火で温める。
火が通ってきたら豚肉を入れる
3
醤油、みりん、ニンニクをいれて味付けをする。
適当に作ったのでどの位いれたか測ってませんが
醤油、みりんは大さじ1半くらい
ニンニクは結構入れました。
お好みで味つけて下さい!
4
少し煮詰めたらおかかを2摘みほどいれ、火を止める。
ご飯の上に盛り、小渕切りにした万ネギを乗せて出来上がり!
卵はお好みで(* 'ω')ノ
ポイント

卵をのせる場合は少し濃いめに味つけた方が良いです。
その方がバランスが良くなります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)