• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 891

赤ワイン煮込みのハヤシライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
すきなだけ
にんにく
すきなだけ
たまねぎ
1個
トマト缶
1個
中濃ソース
大さじ2
赤ワイン
1カップ
塩こしょう
少々
ローズマリー
ひとつから
ローリエ
一つ
コンソメ
1個
作り方
1
フライパンで塩もみした牛肉と玉ねぎをにんにくとごま油で炒める。このとき、玉ねぎはみじん切りと輪切りの二種類にする。
2
赤ワインを入れてアルコールが飛ぶまで煮る。このとき、ローズマリーの葉の部分とローリエをいれる。
3
トマト缶とコンソメを入れ、落し蓋を入れて、弱火でコトコト煮込む。20分ぐらい?
4
中濃ソース、塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)