• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 2,171

【 ル・コルドン・ブルー デビュー・レッスン 】パルミエと塩キャラメル

みんなの投稿 (5)
11月のル・コルドン・ブルーのデビュー・レッスンは、パルミエと塩キャラメルでした。
ヤシの実の形のパイ菓子…のはずが、なぜかぷっくりまるまる😁✨
端が厚かったせいらしいです💦
時間の関係でパイ生地はもう出来てて、伸ばして成形するだけでしたが、先生のデモンストレーションで折り込みパイ生地の作り方が見られたので、今度は自分でチャレンジしたいです。 頑張るぞ〜✨✨
メイスイちゃん、おはよう〜😊
さっくり美味しそう!
手作りキャラメルもコルドンのなら濃厚で美味しいんだろうなぁ❤️
メイスイ から ピロ
ピロさん♪ リスナもありがとう😊🎶
パイはとっても楽しみにしていたので、習えて嬉しかったです✨
忘れないうちに復習しないとね。
キャラメルももちろん、美味しかったですよ〜〜😊
パルミエだー💕
冷凍パイシートでしか作ったことないから今度パイ生地からやってみようかなー꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
メイスイ から りるのん
のんちゃん♪ リスナもありがとう🎶
そうなの、私もパイは遥か昔に失敗してからはずっと冷凍パイシート愛用で😁✨
でも習ったから忘れないうちに復習したいなぁ✨✨
サクサクで美味しかったわ〜
もぐもぐ! (184)
リスナップ (11)