• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 1,067

カボチャグラタン&カボチャチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カボチャ
1/4
玉ねぎ
1/2
ベーコン
4枚
牛乳
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
にんにく
少々
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
0
カボチャは種をとり一口大に切り
シリコンスチームクッカーに入れレンジで5分〜7分チン(耐熱皿ラップでもOKです)
1
玉ねぎはスライスベーコンも食べやすい大きさにカット
フライパンにオリーブオイルにんにくを入れ
香りが出てきたら玉ねぎベーコンを炒める
2
2にレンジから出したカボチャを加え全体を馴染ませたら牛乳、コンソメを入れ水分が少し減るまで中火で煮ます(大体2〜3分)
3
火を止めグラタン皿に流し入れ
(汁は加減して下さい)
全体にチーズパン粉を散らして
オーブントースターで10分~15分焼いたら完成✨
4
1歳の娘用はレンジから出したカボチャにチーズを乗せて5分くらい焼いただけです(。>ㅅ<。)
ポイント

チーズやベーコンの塩気コンソメが入ってるので
塩やコショウを入れて無いので
味は調整してください

みんなの投稿 (1)
1歳の娘も同じ物食べたがるので
みんな一緒に(。>ㅅ<。)
もぐもぐ! (20)