SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#シュトーレン#胡桃#ピール#フィグ#クリスマス
シュトーレン作った方多いね~
この形にするのは難しいの?
この形は、楕円に伸ばして2つ折りにするだけ〜
綺麗にくっつけずに、すこしずらしてるよ!
アメブロの方に、飛んだらみれるから、工程、足しとくね✨
美味しそう😋
ありがとう♪
厚めに切って 食べたいっ💦💦
おすそ分けしたし(笑)
ただ、ラムレーズン大量に仕込んだから、いつでも作れるわ(笑)
ラムダークに漬け込んだレーズン、しっかり吸うてるから、酔うよ〜\(^o^)/
どんだけ加熱で飛んでるかわからんから、私、出かけない時だけしか食べれん😅
ここ2.3年で酒粕でも酔わなくなった(笑)めちゃ弱いねん
でもアイスにリキュール垂らして食べたり好きやから、このシュトーレンも楽しみ👍👍
チビチビ食べるよ〜貧乏性🤣🤣
クリスマスまでにはなくなるよ😁
私も又焼こう!
林檎も沢山来たしなぁ(≧∇≦)キャハハ
デブまっしぐら(´д`|||)
おはよう❤️
おはようございます✨
私もやっと焼けた〜(笑)
私も、もう1回焼くかも🤣🤣
TOMOさんもシュトーレン♡
うちは既に1/3しか残ってない!(≧∇≦)b
もう1回焼きたくなるよね〜(*゚∀゚*)
おはようございます😉✌️
私もレーズン嫌いで食べたことなかったんやけど、3.4年前かな?初めて作ってから毎年1回は焼いてるわ✨
まだ食べてないけど、行く宛があるから、我が家のは10センチほど(笑)
おはようございます🙌
焼いたよ!焼いたよ✌️✌️
我が家もまだ食べてないけど残り10センチ(笑)
違うパターンをもう一度焼こうかな(笑)
私的にはあまり寝かせたら、気持ち悪いから何日かだけにする予定やけど、本来はめちゃ寝かすらしいやん☝️
おはようございます(^o^)ノ イエー!
やっと焼けたよ🤣ラムレーズン漬け込んだ時期が遅い(笑)
おすそ分けしたりで、まだ食べてないのに残り10センチ
こりゃ、もう一度焼こうかな〜😉
楕円にしてずらして畳むんだね~
それであの形になるんだ~
やっぱ画像あるといいよね
レーズン2日浸けたの?
つけてた方がいいのかな?
見れた?分かって良かった😉
レーズン、漬け込まずに、生地にラム酒を入れてもいいよ\(^o^)/
ラムレーズンは、1週間ほど漬ける人やら、1日だけの人など、色々〜
どう変わるかは知らんの(笑)私、テキトー女やからな(笑)
しっかり漬かって⤴️嬉しい‼️
さ、酒粕で酔ってたの⁉️
ある意味 うらやましいかも・・❤️
おはようございます✨
弱っちいんやでーこんなバリバリ播州弁で強そうやのにな(笑)
みたいね😱待てないね😁
そんなに?待てません(笑)
美味しそう😋
わがや、すっかりなくなった(笑)💦
また作りたい~❤️
もう無くなったの?私、まだ我慢してるよ
でも、ラムレーズン入れたチーズスフレケーキ、明日まで待たずに夕食後パクパク😉
ラムレーズン、酔うかと思ったけどよく焼いたからかな?酔わなかった(笑)
シュトーレンも酔わずに食べれるかも〜楽しみ
明日には味見しよかな✨✨
子どもでもわかるんだわ~(笑)と感動しました❗
かのりちゃんの食育のおかげやね✨
いつもなんも考えないでパクパク食べてるのかと思ってたから(笑)、余計にびっくり~❤️
食育なんて、大それたことできてないんだけど、これからも頑張る〰️
うちは男子やから、嫁が大変やろな〜って言われたことあるよ(笑)
味の分析、匂いで夕食メニュー当てたり、ヤバいやつ〜💦
私が外食で、分析するから、同じようにやってしまってるね🤣ごめんよ〜息子たち😱
1本じゃ、すぐに無くなるよね~💦
私も来年は、計画してドライフルーツを漬けて何本か焼くようにしよう!!
焼いたよ〜まだ食べてないんやけどね、もう少しに(笑)
もう一度作ろうかな〜大量にラムレーズン仕込んだんだよね🙌