• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 732

かぼちゃとベーコンのグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/4
しめじ
1/2
ベーコン
2枚
牛乳
2カップ
小麦粉バター
各大2
作り方
1
かぼちゃは一口大に切り、シリコンスチーマーで6分チン◎
2
フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎを炒めて、しんなりしたらベーコン・しめじを加える。
3
小麦粉を加えて、牛乳を少しずつ加え、とろみがついたら、塩コショウで味を調える。
4
かぼちゃを加えて、軽くヘラで潰して耐熱容器にうつしてチーズを散らしてオーブンへ☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)