• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 279

上新粉と水飴de甘辛胡麻チキン♪

レシピ
作り方
0
スティックチキン8~10本に満遍なく上新粉をつけ、中~弱火でコンフィっぽくじっくり揚げ焼きにし…
1
揚げあがったらすぐ塩少々まわしふっておき、、甘口醤油、酒、味醂各大匙1を温め、水飴大匙1弱を溶かし入れたら、3の唐揚げをいれ、、
2
ざっと絡ませたら…
3
胡麻を適量(好きなだけ)ざーーっ。で、完成。
4
上新粉でさっくり上品な味にあがり、水飴で手早くまったりタレが絡む♪

2016 01 14 投稿分
みんなの投稿 (1)
誰もよく作るだろう、いつもの…↑が、上新粉でさっくり&少し上品な味に、そして水飴で手早くまったりタレが絡みます♪ #簡単・スピード #お肉