• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 2,284

菜の花のコロッケ風

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
菜の花
1束適量
チーズ
適量
粉末鰹だし
少々
ハム
1枚
パン粉
適量
作り方
0
じゃがいも、菜の花は柔らかく茹でておく。パン粉はフライパンかトースターで焼き色をつけておく
1
フードプロセッサーに菜の花、ハム、チーズを入れて細かく刻む。
2
潰したじゃがいもに粉末鰹だしと2を入れてよく混ぜ、丸めてパン粉をまぶす
3
オーブングリルかトースターに並べ、5~10分様子を見て焼いて完成
ポイント

パン粉は焦げないように気をつけて下さい
お好みで具材はざく切りでも食感が違って美味しいです

みんなの投稿 (1)
菜の花が手に入ったらコロッケ♪娘には少し苦かったかな?(;´ω`)
もぐもぐ! (62)