• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 1,812

メレンゲさくさく レモンシャーベット

みんなの投稿 (7)
卵白メレンゲ80グラムをツノを立て、グラニュー糖80グラム、デザ一ト用粉糖80グラムを4回に分けて混ぜると

強いコシが出てきます。
スプーンや絞り袋でいろいろな形にし、100度のオーブンで1時間30分ほど焼けば完成です。

今回はレモンシャーベットをサンドして、デザインしたメレンゲも添えまして。
またまた素敵な料理ですね。
昨日、ネットで、嶋倉さんのお店拝見しましたよ(笑)美味しそうなメニューばかりで、お腹なりました(笑)
嶋倉さん、先日フォローいただきありがとうございます(^^)よろしくお願いします☆
こんにちは(*^^*)

ネットでみて頂いたとはありがとうございます。

お腹いっぱいになるまで見てもらって
ありがとうございます。

今はレストランスイーツをテーマに試作中です。
デザ一トはメニューに6品あるのですが、先日食べた東京のスペイン料理店のデザートがもの凄かったので(*^^*)

作ってみたくなりました!
1ヶ月ほど試作予定です(^-^)
こんにちは

こちらこそよろしくお願いします(^^)

12月はスイ一ツ試作月間です(^^)

また見てくださいね。
どのお料理も素敵でうっとりします❤
スイーツのスナップ見てるだけで幸せ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
フォローありがとうございます!!
ありがとうございます(^-^)

ただいまスイーツ修行中?というか研究中です。
クリスマスまで基本的に毎日新作を出しますので、お楽しみにしてください(^-^)(^-^)
もぐもぐ! (184)
リスナップ (7)