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手料理
  • 2015/09/05
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切り干し大根とツナのごまドレサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り干し大根(大根菜入りがオススメ)
250g
人参
しそ
5枚くらい
ごまドレッシング
マヨネーズ
醤油
ツナ缶
1缶
作り方
1
切り干し大根を熱湯で10分戻す。
戻ったらしっかり水気を絞る。
大根菜入りがオススメ。
2
人参は長さ3〜4cmの細い拍子切り(マッチ棒くらい)にして、レンジで600Wて20秒。
3
しそは千切りにしておく。
4
ボールに①〜③と、油をきったツナを入れて、ごまドレッシング、マヨネーズ、醤油でお好みの味に和える。ごまドレ多め、醤油は隠し味程度がいいかも。
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地味〜な見た目ですが、とっても美味しいですよ!
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