• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 660

はさみ揚げの肉をアレンジして朝食

レシピ
作り方
1
キャベツを櫛形に切る
フライパンに何も引かずキャベツを焼く
片面焼いたらひっくり返し肉だねを置いて蓋をする
2
肉ダネに火が通ったら火を消す。
チーズをのせ余熱で溶かす
お好みでさらに味付けカレーパウダーを振りかける
ポイント

チーズはとろけるチーズがおすすめ

みんなの投稿 (1)
🍞キャベツの上に味付けカレーパウダーの肉とチーズをのせて1品
目玉焼き乗せたかったけどなかったぁ😭
🍞野菜スープ
🍞柿
🍞定番ヨーグルト(甘酒、きなこ、黒豆、プルーン入り)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)