• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/12/15
  • 1,898

・冷凍とり天で簡単酢鶏 ・えきしおコールスローの梅マヨ和え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
【冷凍とり天で簡単酢鶏】
冷凍とり天(冷凍唐揚げでも可)
250g
ピーマン
4個
人参
½本
玉ねぎ
½個
椎茸
4個
味ぽん
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1½
ごま油
大さじ2
作り方
1
冷凍とり天は袋の記載通りにレンジで温め、食べやすく切っておく。
2
人参は薄く半月切りにして、レンジで1分加熱しておく。他の野菜も大きさを揃えて切っておく。
3
☆を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を中火で熱し、②の野菜を加え全体に油がまわり艶が出てきたら、①のとり天を加えひと炒めする。
5
☆を回しかけ、全体を大きく混ぜながら炒め合わせる。
ポイント

【えきしおコールスローの梅マヨ和え】
お好みの野菜にえきしおをもみこんでしばらく置き水分を十分に絞ったら〔梅肉:マヨ:白だしが2:2:1〕で合わせたドレッシングで和えて完成。

みんなの投稿 (5)
きょうの晩ごはんです。
主菜はコープの冷凍とり天を使ったお手軽な酢鶏です。
副菜はよく作るえきしおコールスローをちょい和風な梅マヨで和えてみました。
どちらも美味しかったです♡

#晩ごはん#酢鶏#コールスロー#えきしお#梅マヨ#簡単料理
コールスローの梅マヨ和え
美味しそう~♡♡

うちはおうちコープの
冷凍唐揚げでたまに酢鶏を作るよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
楽チンしたい日には
市販品活用が便利だよね♡♡
冷凍の鶏天使えばお手軽に酢鶏出来ちゃいますね😄
いつ来ても美味しそうな食卓やぁ😋
真希 から からあげビール
からビーさん、こんにちは(*^^*)
梅マヨ和え、さっぱり美味しかったよ♡

まぁ…酢豚の時もコープの宅配で注文したタレと揚げ豚がセットになった商品をよく使うんだけどね(*´艸`)
手抜きでも美味しけりゃ問題ないよね〜♪
真希 から みったん
みったん🐒
とり天使えば楽じゃね❓って事で即実行😆
合わせダレも覚えやすい配合にしてみたよ👍
もぐもぐ! (148)
リスナップ (30)