【えきしおコールスローの梅マヨ和え】お好みの野菜にえきしおをもみこんでしばらく置き水分を十分に絞ったら〔梅肉:マヨ:白だしが2:2:1〕で合わせたドレッシングで和えて完成。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主菜はコープの冷凍とり天を使ったお手軽な酢鶏です。
副菜はよく作るえきしおコールスローをちょい和風な梅マヨで和えてみました。
どちらも美味しかったです♡
#晩ごはん#酢鶏#コールスロー#えきしお#梅マヨ#簡単料理
美味しそう~♡♡
うちはおうちコープの
冷凍唐揚げでたまに酢鶏を作るよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
楽チンしたい日には
市販品活用が便利だよね♡♡
いつ来ても美味しそうな食卓やぁ😋
梅マヨ和え、さっぱり美味しかったよ♡
まぁ…酢豚の時もコープの宅配で注文したタレと揚げ豚がセットになった商品をよく使うんだけどね(*´艸`)
手抜きでも美味しけりゃ問題ないよね〜♪
とり天使えば楽じゃね❓って事で即実行😆
合わせダレも覚えやすい配合にしてみたよ👍