生地の牛乳の分量は、カボチャの水分により適宜調整して下さいね。私は今回、皮を取ったカボチャを水と牛乳で煮てマッシュしたものを使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんカボチャを貰ったので、生地に練りこみ‥更に成型時にカボチャ餡を巻き込んで、クレセントロールを焼いてみました🌛
もうちょいシャープに仕上げたかったんですがね💧
カボチャの甘さと岩塩で甘じょっぱい系の好みのお味になりましたよ❤
またまたかっちょ良すぎるカボチャパンだよ~🎶
しかも、甘じょっぱいやつがここにも😆💕💕
ひとつでは手が止まりませんなぁ~😜
おかえり〜〜╰(*´︶`*)╯✋🏼
何❗️👀👀👀💦
この綺麗な形は〜〜スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
💦💦
カボチャ入りの🍞なんて😍😍👍🏼
うっまそう〜〜💕💕💕
ふうちゃんがうらやまぴー😂💕
私も真希ちゃん作の🍞食べた〜〜〜〜い(。>0<。)ビェェン💦💦😁👅(笑)
メッチャメッチャ素敵〜〜✨✨✨
実家で「カボチャ2個お持ち帰りノルマやから」って母に言われてね(笑)😂
せっかくだから楽しく消費する事にした❤😆
味見からマジ食いに突入したの‥見てたんか(笑)(〃ノωノ)♥
見に来てくれてありがとう🙌
ちょっと〜、成型めっちゃ綺麗やん👍👍カボチャの甘さが優しい〜感じなんやろなー😍😍
ホントはもうちょいシャープで儚げな三日月にするつもりが‥案外でっぷりと(笑)😂
その分フワッと感はあって美味しかったんだけどね❤😊
この他にカボチャプリンも作ってたけど、両方母娘でマジ食いしてもうた…(笑)😅
見に来てくれてありがとう🙌
成型する時「細ーく細く」って言いながら巻き巻きしましたよ(笑)😄
これでも理想よりやや太めやけど、お味は好みにドンピシャでした❤🙆
カボチャの自然な甘さに塩気が来るのがたまりまへんっ🎵😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希ちゃん成形上手~♪♪
私がこれやったら餃子になるわ 😂(笑)
かぼちゃ、練り込み&餡とはまた贅沢なロールやーん♡♡
通販たのもーー!(笑)
真希さん♡上手だわ〜♡
「細く細くよ~♪」って唱えながら真希真希🌀🌀しましたで💪
カボチャの餃子も旨そう(笑)😂作ってみよかな❤👲
カボチャ2個お持ち帰りノルマやったんで、贅沢に使ってやりました(≧∇≦)b
通販「アマゾネス」でーす❕無駄に強そうでしょ(笑)(๑´艸`)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`*)
btnonさんみたいに遊ぶ余裕はありませんでした…(笑)😂
必死でーす💦💦
美味しく出来たから満足❤😊
次は遊んでみよ~(笑)😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
噂の南瓜やねー!
こんな素敵なんに変身したのかっ!
充分シャープに仕上がってますぜ!
三日月🌙の名に相応しい!
カボチャも入って栄養もバッチリ💖💖💖
チョッパーちゃんに直伝言までありがとう❤🙏
さくらこちゃんはやはり出来るオナゴじゃ✨✨🙇
有難う〜〜( ˘ ³˘)❤
見たよ見たよ〜〜😉👍🏼
お知らせしてくれてthank you😘
ちゃんと返信見たよ〜〜😁👍🏼
噂の2個お持ち帰りノルマ南瓜です(笑)(*¯︶¯*)
これと実はさわたんのマシュマロ使いでプリン(ムース)も作ったよ🍮
そちらもマシュマロの甘さだけでめちゃ濃厚に仕上がって美味しかったよ✨🙆
ありがとう❤
ちょっとぽってり優しげな三日月も和んで良いかしら🌛😄
割るとカボチャ餡の渦巻きが見えます🌀🌀😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
はじめは普通にちぎりパンとかにしようかと思ってたんだけど、カボチャの色を活かしたくなってね🎵ちょっとチャレンジしてみたよ💪😄
カボチャの甘さで充分だね~👌甘じょっぱい系大好き❤😍ホント身体にも優しい三日月だよ🌛😊
見に来てくれてありがとう🙌
かぼちゃ餡入ってるの?!
美味しそう~っ(>.<)y
食べたい~♪
カボチャ餡を巻き込んてるので、割ると渦巻き状になってますよ🌀(*´∀`*)
ちょこっとチラ見せするつもりが、ぷっくり三日月になって埋まりましてん(笑)(。>∀<。)
甘じょっぱくてカボチャの風味がたまりまへん♡(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`*)
しかもドライイーストって、私に向けてレシピ書いてくれたのん?😍
旦那がかぼちゃ好きだから作ってあげたいし、⭐️したでよー💕
でも、成型どうやってやるのかな、、(笑)
お帰り〜😨←浮かない顔 😂
エロ吉💂と、帰って来て、SDの
エロ率上がっちまってるわ😭 笑
ブ〜〜高木🐽🎵
ブ〜〜高木🐽🎵
ずっと いかりや長介
好きでしょう♪( ´θ`)ノ💕
西城秀樹もビックリするぐらい
飛んで行きそうじゃな🌀🌀😂👍
カボチャをマッハ文朱…😝
マッシュして😁
季節のカボチャを餡にも
ふんだんに使って旨そうじゃ✨
真希👲🌀真希👲🌀…😱
これ以上は身体の為に止めとくぞ😂
成型めちゃキレイ☆☆☆☆☆☆
アタシもカボチャを生地に練り込みたくて今日、裏ごししたの♪
そうそう💕ホントは私も最近酵母放置気味なだけやけど‥咲きちゃんの為って事にしとくわ(笑)❤😍
咲きちゃんも一緒におつまみにするなら、カボチャ餡じゃなくてクリームチーズを塗り塗りしても美味しいと思う❤🙆
成型はね私も頭では分かってたつもりだけど‥もっかいググって復習してから臨んだよ(笑)💪😂
「細く細く」って唱えながらね🎵😉
見に来てくれてありがとう( *˘ ³˘)♥
ただいま~ただいま~ただいま~戻りました(笑)👲
耳遠いといけないから3回言っといてやったじょ~😂😂😂
ってか、原曲分かんない替え歌はどうじゃろ(笑)🙅🙅🙅
高木ブーはずっと好きではないんじゃ‥ってあんまり厚み持たせたくない話題じゃな(笑)💦💦😅
形は若干いかりや長介のタラコ唇ではなく高木ブー寄りになってしもうたが(笑)、カボチャの優しい甘さと岩塩の甘じょっぱいコラボがたまらんじょ~🙆
また真希👲🌀真希👲🌀仲間が増えて、流行語大賞圏内に食い込むと良いがの(笑)😏😏😏
見に来てくれてありがとう🙌
何となく秋めいて来ると、ハロウィンに焦点を定めて、カボチャパン焼きたくなりますよね🎃(。>∀<。)
色も綺麗だから作っててウキウキしちゃいます🎵♪₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾♪
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`*)
カボチャの色が秋の三日月に丁度ハマるかなと🌛(´>∀<`)ゝ
バターナッツで作るとまた、色合いも風味も良い感じに仕上がりそうですよね✨👌
甘じょっぱい三日月(←何か歌の題名みたい😂)美味しかったです🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
本当にすごくかっこいい😍😍
めちゃオシャレパンだー👍🏼👍🏼
私から見たらかなりシャープだよー😊😊😊
💣ちゃまの替え歌、ブーメランブーメラン?だよね😂😂😂
原曲とかぶるところが、ブーときっとーだけ?😂😂😂
わかんなーい😂😂😂
めちゃ美味しそう(o^^o)
あ、プリン無い💦
あー、かぼちゃ、今年は作らなかったー💦
ざんねーん( ; ; )
ちゃんと三日月に見えるかなぁ🌛
美味しかったから満足はしたよ(笑)😄
色もカボチャまんまな感じだから素朴で良いよね🎃
爆💣ちゃんの替え歌、はじめなんの事やら⁉だったよ(笑)😂😂😂
たぶんクレセントロールの形で原曲を決めたものの‥絞れども絞れども出て来ずの難産の末の作だとは思うんだけど…(笑)😂😂😂
残念…(笑)❌←バッサリ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
プリンはね、さわたんのマシュマロムースのレシピを参考にしつつ、牛乳とマシュマロ(各同量)をレンチンして溶かして、カボチャのマッシュをテキトーに(牛乳とマシュマロを合わせた量位かなぁ❔)入れて混ぜて、こし器を通して器に注いで冷やし固めるのみです(*^^*)
濃厚でめちゃ美味しかったよ❤
来年はバターナッツ作ったら⁉😄
今年はバターナッツゲットしたいなぁ~😆
見に来てくれてありがとう٩(๑ˆOˆ๑)۶
かぼちゃのクレッセントだなんて、めっちゃハイカラだね〜〜😍
ちゃんと三日月に見えるよ👍
食べたい〜〜ヾ(*´▽`*)ノ
秋の足音が聞こえてきたし、またパンも焼きたいな〜〜(๑>◡<๑)
とってもかわいくてすてき💕
お店に並んでるみたい🙌
美しすぎてプロ以上やわー!
南瓜使ったパンやらスイーツやら大好き♡ᵕ̈*
ぜひあーんしたいo(´○`)o アァーーーン♪
餡を巻き込んだのに、このシャープな美しい成型、素晴らしい✨✨
私、三日月にならないんよね💦
ちょっと、一つ二ついただきたいよ😍😍
まん丸満月🌕よりも、どちらかと言うと儚げな三日月🌙が好きです💕😊
ないものねだり(笑)⁉😂
岩塩のしょっぱさがきいております❤美味しく焼けて満足じゃ(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうです(*´▽`)/
ハイカラかなぁ~🌙色も三日月っぽくなるかなぁって思ってやってみたよ😄
秋って何だかパン祭り気分じゃない(笑)⁉栗🌰・芋🍠・カボチャ🎃、もれなくパンにしてやるぜ~(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとう❤🙌
ちょっとぷっくり三日月さん🌛ですけど、良い色に仕上がりましたね😊
甘じょっぱくて美味しいですよ💕
見に来てくれてありがとうございます🙌
プロ以上やと、プロ以上のゆりえちゃんに言われたらテンション上がるわ~(≧∇≦)/
「細く細くやで~」って唱えながら‥頑張って巻いたよ(笑)(*´艸`)
カボチャの甘さ私も大好き❤
ハイ❤( *^^)ρ(^0^* ) あーん
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
ひとくちに「甘い」と言っても、色々種類があると感じる昨今です。お野菜や果物の甘さは身体にも馴染みやすい気がしますね😊
どちらかと言うとまん丸満月🌕より三日月🌙が好きですね😄
でも、食べ過ぎると満月化しちゃうかなぁ~(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
カボチャ練りこみパンは初めてだったんですけど、生地扱い易くて相性良かったみたいです❤🙆
もうちょい尖った三日月様にしたかったんですけど、まぁ~るいお人柄が出ました(笑)😏←自分で言うな(笑)😂
一つ二つつい手が伸びちゃう美味しさですよ❤甘じょっぱいの大好き😍
私は、まんまるなお人柄が出ちゃうのかな😜😜
甘ジョッパイのは、止まらないよね😍😍
大人やわぁ~😏←またまた自分で言うな(笑)😂
まん丸もボヨンッと弾んで摩擦を避けられそう🙆
めちゃめちゃかっこいいカボチャのパンじゃあ〜りませんか👀✨
中にもカボチャの餡が入ってるんですね😍
甘じょっぱいの食べたい💕
一応三日月っぽくなりましたかね🌛😁
もうちょいぷっくりしたら、カブトムシの幼虫疑惑が出ていたかも(笑)😂
カボチャ餡も甘さは極控えめなんですけど、それがかえって自然な甘じょっぱさになって美味しかったです🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
めっちゃ美味しそうだし
凄く綺麗(//∇//)(//∇//)
これは我ながらヒットだったよ(。>∀<。)
甘じょっぱくて止まらない感じ♪
成型も頑張ってみたよ(^-^)v
見に来てくれてありがとう(*´∀`*)
なんて、洒落たパンなんでしょう✨
綺麗な成形に綺麗な色の美味しそうなパンですね❤
おかえりー(ノ▽〃)
帰ってすぐパン焼けるなんて素敵ママだわー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
しかもクレセントロールなんてオサレな物をーーー\( ˆoˆ )/
あたしはバターロールがいっぱいいっぱいだわさ(笑)
綺麗な三日月、頬張りたい(*//艸//)♡
もどってすぐパン焼きしたら、頭が再びスムーズに活性化した気がします(笑)😄
カボチャの優しい甘みと岩塩のしょっぱさがマッチしてて美味しかったです❤
見に来てくれてありがとうございます🙌
カボチャのパンは色もお味も素朴で優しげで癒やされますよね🌛
成型も楽しんで焼きましたよ🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
カボチャをとにかく何とかせんと‥って思ってね(笑)(*´艸`)
色でパッと思い浮かんだから、勢いで焼いてみたよ♡(^-^)v
クレセントの成型やったら、次のバターロールはもう少し格好良く成型出来る気がしてきた(笑)(。>∀<。)←単純☆
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
今お昼~!食べたいよー。
甘じょっぱいのおいしそう。
ちゃんとクレセント🌛に見えるかなぁ!?(*^^*)
色もお月様っぽくて楽しく作ったよ♡
カボチャの甘さと岩塩のしょっぱさのコラボがたまりまへん(。>∀<。)
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
綺麗に真希🌀真希🌀!
かぼちゃの甘じょっぱいのも美味しそうだね💕
ちゃんとクレセントになってますかね🌛😊
色も初秋のお月様っぽいかなぁと思って焼いてみました🍂
ちょっとぷっくりしちゃったけど、その分中ふわふわで美味しかったです🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
クレセントロール綺麗ですね〜🌙
作り方をジーーーーっと読みました!作れるかなぁ。
食べたいっ(o^^o)💕
成功したらつくフォトします🎵
おかげ様でぐうたらして参りました(笑)(。>∀<。)
クレセントロール、何とか三日月に見えますかね🌛
お味も中々ほっこりと美味しいですよ💕(*^^*)
成功祈願しておきますね🎵(。-人-。)ナムナム
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
一応クレセント🌛って名乗っても良いかなぁと思って、お料理名もコレにしました(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/