• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 170

レンジペッパーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
料理酒
大さじ2
しょうがチューブ
2cmくらい
黒胡椒
多めに
作り方
1
鶏胸肉をビニール袋に入れて調味料全てを入れ揉みこみ冷蔵庫に30分くらい置いておく。半日から1日が本当はベスト。
2
耐熱容器にうつし、クッキングシートでむね肉を覆いラップをして4分半レンチン。ひっくり返して3分半レンチンし、そのまま余熱し冷めるまで放置。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)