• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 158

リメイク!ラッピング春巻き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
残りカレーを軽くつぶしたものとマッシュポテトを混ぜて、ポテトサラダ位の硬さにする。
2
春巻きの皮を1/2に切り、長方形にする。
3
2の長い方の2/3位まで、1をのせる。(丁寧に、のせなくても、OK)
4
手前から、くるくる巻き、巻き終わりに、水溶き小麦粉をつけて、とめる。(横は、開いたままです。)
5
フライパンを油を少し引き、きつね色になるように焼く。(中は、火が通っているので、周りに、焼き色をつける。)
6
春巻きの皮があまれば、マッシュポテトとブラックペッパー、マヨネーズを混ぜたものを同じようにして、巻いても、美味しい!
みんなの投稿 (1)
残りカレーをリメイクしました。

今回は、二種類作りました。

*カレー味♪
*マッシュポテト&マヨネーズ&ブラックペッパー味♪

カレーの硬さで、マッシュポテトの量を加減してください。
(作り方にも、書いていますが、ポテトサラダ♪位の硬さが、一番巻きやすいです。硬すぎると、ポロポロします。軟らかすぎると、焼いているとき、溶けてきます。)
私は、マッシュポテトを多めに作っておいて、余れば、ポテトサラダ♪(^o^)/ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)