SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤︎
こんにちは〜
10月17日☔️
チョッピリ贅沢なお料理🫕
ハロウィンだもの良いよね〜。
#牛タン赤ワイン煮込み
*─✿─.*─✿─recipe─✿─*.─✿─*.
〈材料〉
・牛タン 700g
・塩胡椒 適量
・赤ワイン 400g
・蜂蜜 大1
・ニンニク 2片
・鷹の爪
・オリーブオイル 大2
付け合わせ
・アスパラ
・ブロッコリー
・マッシュルーム💀
・うずらの卵おばけちゃん👻
・#ガーリックトースト
〈作り方〉
①牛タン全体に多めの塩をすり込む
②食べやすい大きさにカット🔪
③水分が出るのでキッチンペーパーでよく拭き取る
④オリーブオイルを入れたフライパンに
ニンニク、牛タンを入れた焦げ目をつける
⑤4を鍋にうつして赤ワイン、蜂蜜、鷹の爪
#12種の野菜ブイヨン を入れ火を加える
⑥その後、蓋をしてオーブン210度40分で柔らか美味しい牛タン赤ワイン煮込みの完成。
*オーブンに入れている間に付け合わせを作って下さい。
とろみが欲しい場合はオーブン完成後、お肉を取り出し赤ワインにマデラ酒を入れて火をかけとろみを出して下さい。
@ninben_1699
@foodietable.jp
「にんべん×フーデイトパーク」
モニターコラボ企画に参加しています。
#12種の野菜ブイヨン
えっ‼️12種類⁇
ちゃんと12種類の野菜エキスが濃縮されてるんですよ。
シチューや野菜スープにも美味しいポーションです。
だしの旨味がつまったポーションだし。。。
「にんべん×フーディストパーク」様のモニターコラボに企画に参加しています。
@foodietable.jp
@ninben_1699
#ぎゅーっとポーションだし
#フーディストアワード2022
#フーディストモニター
@shio7769 しおちゃん
#うずらの卵おばけ にハットも…
#ハロウィン料理
#はろうぃんごはん
#赤ワイン煮込み
#牛タン料理
#手作りごはん #てづくりごはん365
@junk.food.baby さんの
#ハロウィン愛がとまらない
@foodietable.jp
#フーディストパーク
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover
#マカロニメイト
@gohan.gramobento
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#オベンタグラム #japanesefood
@olivenote_minna
@オリーブノート#オリーブノートアンバサダー
#snapdish @pecco_gohan #bentobox
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真
#オリーブノートアンバサダー
@olivenote_
@olivenote_minna