• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 1,058

焼肉のたれで牛肉チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
400g
創味焼肉のたれ
適量
中華だし
適量
塩コショウ
少々
牛肉
200g
2〜3コ
作り方
1
あらかじめ牛肉を炒め
創味焼肉のたれを絡めておく
2
ごはんを炒め
中華だしを入れ溶き卵をいれて
牛肉を戻す
3
創味焼肉のたれと塩コショウで
味を整え完成
ポイント

塩コショウを強めにしたほうが
美味しいです

ごま油と中華だしで炒めた
ほうれん草などを入れれば
さらに美味しくいただけますよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)