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手料理
  • 2024/07/10
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生梅ジャム 梅ダージリン 梅みりん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ちょうど、朝イチで梅特殊をやっていて、作りました。

🟡生梅ジャム
完熟梅(実)242g
グラニュー糖80g+ラカント80g
種を取り除き砂糖をまぶし冷蔵庫3日

🟡梅ダージリン
去年の梅シロップの梅300g
ティーパック3個
水300cc
最後の1個残ってたスナップ😅

🟡梅みりん
たまたま見つけたブログより
完熟梅400g
九重本みりん900ml
1年待つ
めちゃくちゃ美味しいそうで♡
1年後が楽しみ☺️

#梅仕事#梅ダージリン#生梅ジャム#梅仕事2024
🙋‍♀️
梅ダージリン
気になります
感想は~??
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😃こんにちは〜

完熟梅じゃなくて、去年の梅シロップの梅を使ったから、本来の味ではないかも😅
梅シロップの梅バージョンは、
個人的には、・・・🙄でした😅
完熟梅だと、よい感じになるのかなぁ🤔
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