• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 606

鶏肉と牛蒡と人参の炊き合わせ

みんなの投稿 (6)
冷蔵庫に残っていた物をちゃちゃっと。(やな女風)

只今非常に酔っているため、このコメントを入力するのに有に5分はかかっている。誤字脱字ゆるs
まだ明るい内に 酔い酔いとは!
さすがです❗
今日は竹の子入ってないのね。
🌀 から まゆさん
そうなのー。筍は昨日きんぴらにして使い切ってしまったよ。
できるだけくず野菜や昆布鰹で出汁をとって、薄味で牛蒡なら牛蒡、人参なら人参の味を子供や旦那に知ってもらいたい。だから味覇やダシダは使わない(濃すぎる)
こーゆーオカズ大好きʕ-̼͡-ʔ💕
きっちり出汁取って、素材の味を楽しむのよねʕ-̼͡-ʔ💕

味覇、ダシダなどを使わないと物足りないと思う舌にはなりたくないわねʕ-̼͡-ʔ
無理して返信しないd
🌀 から 七海
今日は取っておいた椎茸の軸、大根と人参の皮、新玉ねぎの硬いところ、ピーマンのヘタ、キャベツの外皮と昆布、鰹節のスープをたくさん作ったからそれで炊いたよん。
ダシダも味覇もヨシダのタレもマズイ。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)