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手料理
  • 2024/09/14
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巳の日はちらし寿司。洋風ver.

みんなの投稿 (1)
ちらし寿司作るよー!
って買い物に行って帰宅したらシンクに残骸
色んな皿とタッパー
一合は入ってたはずの炊飯器からご飯が消えとる
(*꒪꒫꒪)ガーン…

もうお腹空いてない〜!
の言葉に負けてはならない
趣を変えたちらし寿司を作って
キッズ共に食べたいと言わせよう

まずシャリにこだわってみた
ご飯を炊く際、塩、酢、昆布白だし、オリーブオイル
を混ぜ合わせ、普通炊飯
炊き上がりに人参、ピクルス、イタリアンパセリのみじん切り、オリーブオイル、パプリカパウダーを合わせ混ぜ合わせる
何かイタリアンな感じになるように(笑)

酢、レモンオイル、刺身醤油を合わさたマリネ液に食べたい刺身を混ぜ合わせておく
酢〆みたいになるから、ここの漬け時間は好み

盛り付けたら完成

結局ご飯2合がほぼ消えたぜ
✌=͟͟͞͞✌( ‘ω’ )✌=͟͟͞͞✌

#ちらし寿司 #洋風
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