SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
弁当箱を買いました。同じ感じ
なので⭐️スターをつけました。
よろしかったらアドバイスをお願いします🙇コツなど教えて下さい
サクッとコツを書きますね(^_−)−☆
このお弁当は、炊きたてご飯に粉末酢飯の素を混ぜて、少し大きめのお皿に広げて冷ましてから、容器へ詰めています。
錦糸卵は事前に多めに作り置き(冷凍保存も可)がお勧め。春雨サラダに入れたりしても良いです。
サーモンのお刺身に前の晩少しの白出汁をからめて、冷蔵庫で保存。
白出汁の方が色がきれいだし、味がしっかりしててお勧め。
紫芋にレモンとハチミツとお湯をかけて、レンチン。箸休めに良いです。これも冷凍保存出来ます。
お弁当作りは作り置きのおかずと、その朝に作るおかずの組み合わせで、短時間でも美味しいものが出来ますよ。
丁寧な解説に感動しました。
チャレンジしてみます。次のサッカー弁当までに学習します。出来たら見てください。なかなか難しいから苦労していますが、料理作りで野菜不足がなくなり、血行が良くなかったみたいです。夜の自由時間にユーザー様から教えていただけるので助かっています。
うちの息子も中学時代はサッカー部でしたよ。運動部のお弁当作りはボリュームも大事ですね。
これからなるべく、そういうお弁当をUPしていきますね。( ´ ▽ ` )ノ
この弁当箱もSDユーザー様から教えていただいた楽天から買いました。サポーター仲間の弁当を作ります。
弁当箱は黒を注文しましたが、売り切れで、ピンク😰恥ずかしいです
黒はしまって見えるけど、海苔など色が被るので、海苔巻きはけっこう盛りづらいです。(苦笑)