• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
白玉粉
100g
無調整豆乳
80ml
1パック(約250)
甘酒
100ml
発酵あんこ
すきなだけ
作り方
1
いちごを潰す。若しくはブレンダーで攪拌する。
2
白玉粉と豆乳、攪拌した苺の汁(20ml)を混ぜ合わせ練る
(パサついて固いようだったら豆乳を入れて調整)
3
一口大に均等に丸めて沸騰した鍋にいちご白玉を入れ茹でる
4
冷水で冷ます
5
攪拌した残りの苺と甘酒を混ぜる
(苺のスープはだいたい200mlに対し甘酒はその半分です)
ポイント

白玉作り
パサついて固いようだったら豆乳を入れて調整してください。

今回は市販の甘酒を使用しています。

みんなの投稿 (12)
ビタントニオの発酵メーカーで
発酵あんこと甘酒を使った和なスイーツ

あんこと苺の組み合わせは大好きなので、何か出来ないかなと思い作ってみました。

苺の甘酸っぱさと発酵あんこの甘みが絶妙で、罪悪感のないデザートです🎶





#ビタントニオ使いたおし隊
#発酵あんこ
#和スイーツ#デザート
#スイーツ
#発酵メーカー
#ビタントニオ
春らしくて良いですね🍓
作ってみたいです‼︎
nainai から Seiko
Seikoさんこんにちは😃
ぜひ作ってみてくださいねー🍓
ありがとうございます💕
MAKUBIさんこんにちは〜😄
たまたまこの器をお店で見つけて『これだ!』と思い合わせてみました✨
ブルーとピンク春らしくて可愛いですよね。
ありがとうございます💖💖💖
Seiko から nainai
さん、はい😚
nainai から Seiko
😍🙏💕✨
こんばんは✨

めちゃくちゃ可愛い〜
そしてお皿も素敵✨

これは美味しい😋
嬉しいお言葉❣️
ありがと✨いっちゃんさん💖
ショコラ から nainai
初めまして。
鮮やかで綺麗な盛り付けで素敵ですね。
フォローさせて頂きました。宜しくお願いします🙇
nainai から ショコラ
ショコラさんこんにちは😃
ありがとうございます✨
どうぞ宜しくお願いします💖
ピンク🩷と、ブルー🩵で可愛いですね
私もやっと発酵メーカー買ったので、早速作ってみたいです。
nainai から ちいこ
是非是非お試しください♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (11)