SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜と鶏手羽のオイスター煮を、鶏ガラスープをモニターで頂いた香龍に置換え、手羽中で作りました。キクラゲも細くスライスした物を使いました。
とろみをつけた煮汁が具材によく絡まって、香龍使いでコクと旨みもアップして、ご飯によく合うお菜に仕上がりましたよ♪
香龍大活躍やん💕💕応募すればよかったなー😨
ご飯にもお酒にもバッチリ合うねー、食べたいわ💖
こんにちは〜💕
トロ〜んと美味しそう〜😍💕
寒い今に〜ピッタリですねぇ♪ ♪
香龍…使えるぅ〜(・ω・)bグッ✨✨
私も応募したのに…。。。
ハズレたぁー💦😭💦
白菜はクタッとまでいかんと若干シャキッと感残してあるけど‥かまへん(笑)❔😁
香龍使いで味にめっちゃ深みが出たよ⤴👌
煮汁だけでご飯食べらるよ🍚❤
キクラゲの食感もアクセントになって美味しいんだよね😋
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
とろみがつくとお味もよく絡まるし、冷めにくくて良いですよね👌😊
香龍でコク旨度がグンッ⤴とアップしましたよ👌
煮汁をご飯にかけて食べたら美味しかったです🍚😋
こずえさんにも次は何か当たりますよきっと🎯😉
見に来てくれてありがとうございます🙌
今日は手羽中デーかな?笑
香龍つかったんだね!
めっちゃ美味しそう💕💕💕
私も応募したけど、これはハズれたみたい💦
ごはんもモリモリいけちゃうね!
コク旨いいね💕
今日はついに携帯変えてやっと絵文字も見れるし、パソコンからのコメント卒業だけど😅まだまだ慣れずにあたふたしてるよ(^^;;
今度日本に帰ったらゲットしてみよ〜〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
こちらでは味覇はあったけど、シャンタンはなかった。。
その前にこっちの調味料使いこなせって感じだよね😅
白菜モリモリ寒い日でもポカポカになりそうだね👍
智ちゃんもチーム手羽中かな(笑)❔😁
最近手羽と言えば手羽中な気がする(笑)😂手羽中レディ~です(笑)😚←こんな顔(笑)😂
香龍使えるね✨この前チャーハン作ったらめっちゃ美味しかったよ👲⭕←ワンさんも大喜び❤
煮汁にとろみがつくと‥丼仕様にしたくなるよね~🍚❤😋
キクラゲコリコリも美味しかった~🙆
見に来てくれてありがとう~❤🙌
身体も暖まってホッこりしそ~(*´∇`*)
あー食べたい♪
オイスター煮は煮汁ごとごはんにかけたくなるよね~🍚🙆
香龍はホンマに使える子だよ👌😉
見に来てくれてありがとうね🙌
ついに携帯変えたんやね😊
これでお料理写真も撮りまくり~やね📷😁
私も、同じスマホでもソフトがバージョンアップしただけでいつもアタフタしちゃうよ(笑)💦💦😂
ともちゃんはすぐ慣れるよ❤がんばって~💪💪💪😄
手羽中レディーチーム👲💂✨
全く憧れないんじゃが…😨
メンツが悪すぎるんじゃよな
😂😂😂
富沢商店の広報部長は
業績不振じゃったが😁👍
香龍はバッチリじゃな💓
白竜は極道の妻たちて⁉️
(勝手なイメージ 😆)
白菜がトロトロになって
美味しそうじゃねV(^_^)V🎵
オイスターソースって
本当に婆みたいに優秀じゃな
💪😁💕
カットしたキクラゲは
お主👲には使いこなせないじょ〜
どう見ても海パンの中に
見えるからなぁ〜😂😂😂 爆
香港の中華料理は、中華風調味料使わず、個別に?調味料を入れて味付けしてるのかな❔←日本人の素朴な疑問(笑)😂
もしそうだとしたら確かに使いこなすのは大変そうだよね💦
煮汁にとろみがつくと冷めにくいしごはんにもよく合うよね~😊
白菜にもよく味が絡まって美味しかったよ~😋
生姜が何げにきいてるのも好き❤
見に来てくれてありがとうね🙌
煮汁にとろみがつくとお味が絡まるし、もれなくごはんにもかけたくなるよね~(笑)(≧∇≦)
冷めにくいし身体も温まったよ♪お腹もふくれたよ~(笑)(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとうネ(*´∀`人)
逆〜〜😂
確かに(多分)乾物コーナーで得体の知れない物体がいっぱいあるからそれらを駆使する調理法もあるんだろうけど😅
なんとか醬て、やたらと醬がいっぱいあるのよ〜〜😂
いずれにしても、どこから手をつければよいのやら。。
チーム・手羽中レディ~😚(←この表情で決まりました😂)、気さくで良いじゃろ👲💂←気さく代表やん(笑)😂
富澤商店の宣伝も引き続き頑張るつもりじゃが、香龍の方もマジで使える子なんでビシバシ宣伝していかんとね💪💪😁
オイスターソース入りの煮汁にとろみつけると旨いよね~😋
アワビとかスカヒレなしでも回る卓の中華気分になれるよね👲←見た目も中華な女(笑)😂
キクラゲ食感コリコリで美味しいんやけど、確かに丸のまんまでも細切りでも怪しい雰囲気出るわな…(笑)😂😂😂←実は自分でもヤバイと思っておったよ(笑)😱😂
見に来てくれてありがとう~🙌
フカヒレ💮で~す😚😚😚😂
乾物の中には潰してスパイスとかに使うやつも混ざってるんやろうしな💦💦←物凄く混沌としたイメージ💧😅
香龍、さすがの使いこなしですね❤️
白菜も美味しそうだ〜🎶
香龍は私も欲しかったけど、ページの表示がデカ過ぎて全体が読めなかったんですよねー⤵︎⤵︎残念!
どのお料理のコメントも笑えるわー
私の免疫力アップに一役買ってる!
これからもよろしくねww
ね?手羽中レディ~😚でしょ😄
香龍使えますよ⤴👌
チャーハンが抜群に旨かったです😋
私…、あまり確認せぬまま即ポチしておりました(笑)😂😂😂←意外と衝動派😜
まだまだ使いまくります💪💪💪
鶏チャーシューからの手羽中焼きも作ってやる💢💢💢←まだプンプン(笑)😡😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
ご愛読?ありがとうございます(笑)(*´ 艸`)
笑う門には福来たるという事で堪忍したって下さいね~(≧∇≦)
アッ、お料理は結構真剣に取り組んでますので(笑)(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
白菜と手羽中 あったまりますねぇ✨
シェンロン私も思い浮かびました(笑)🐲😁
煮汁にとろみがついてるので、白菜にもお味がしっかり絡まって、ごはんのオカズにピッタリなんです👌🍚😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
シャンロン当たったんだね〜😉👍🏼
これはまた鶏ガラスープとは違った味わいで美味そう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
良いな〜〜😂😂
シャンロン使えるよ~⤴👌
鶏ガラスープよりコクと旨みが増し増しな感じやね🙆
オイスター煮はSDはじめてから知った調理法だけど、ごはんにもよく合うよね~💓冬は餡かけ系はほっこりするね😊
見に来てくれてありがとうね🙌
ご飯と絡めて食べたい♪
やっぱり鶏よりも豚の方がこってり感が出るのかなー😋
最終的に煮汁を寄せ集めてご飯にかけてる自分が居ました(笑)🍚❤
めっちゃアットホームな中華丼的な~(笑)😆😆😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
鶏ガラスープよりコク旨感アップ⤴するし、味に深みが出るかな✨🙆
でも具材があっさり系だからクドくはならないよ👌
見に来てくれてありがとうね🙌
あーー、食べたい😍
お久しゅう(。>∀<。)
これね‥大人げなくあんかけ部分レンゲでかき集めてご飯にかけて食べたわ(笑)(๑´艸`)
うんまいぜ⤴👍😋
見に来てくれてありがとう~🙌🙌🙌