• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 3,166

もみ柴漬け

レシピ
材料・調味料
なす
1本
きゅうり
1/2
みょうが
1個
大葉
5枚
梅干し
1個
小さじ1/4
作り方
1
なす、きゅうり、みょうがを縦半分に切り斜めの薄切りにする。
2
大葉を千切り、梅干しの種を取って粗刻みする。
3
ボウルに材料全てを入れて水気が出るまで軽く手でもむ
4
水気を絞って器に盛る
みんなの投稿 (3)
なすときゅうり、みょうが、大葉、梅干しを混ぜたもみ柴漬け。

ちびちびモードにチェンジ😋

次の相棒は山形の酒、東光の純米吟醸 出羽燦々😆
カンパーイ🍶
あつしさんのオツマミいつもドストライクだわ~(≧∇≦)b
そいつぁー良かった😆
レシピはなるべく載せるようにしてるので是非どーぞです😊

呑兵衛あるところに呑兵衛現る😂😂😂
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)