• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/01
  • 243

めぐめぐちゃん♡㊗200!ほんのり甘々胡桃あんパンでお祝い♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵まではHBで。ガス抜きして六分割し、ベンチタイム15分。
2
餡と胡桃を丸めた物を包み~
3
オーブンで二次発酵後、ドリールして(ケシの実をふり、)胡桃を押し込んで、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり!(おうちのオーブンの加減で焼いてくださいね)
4
美味しくできました!レシピは容子さんの胡桃あんパンを参考にさせて頂きました。ヨーコさん♡ありがとうございました!
みんなの投稿 (1)
めぐちゃ~ん♡
200投稿おめでとう🎊

10月に突入して随分涼しくなって、あんこの入った和風のパンも美味しい季節になったので、ほんのり甘~い餡と香ばしい胡桃の入った 胡桃あんパンでお祝いさせてね~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

めぐちゃんといえば、毎朝の 旦那様、3人のお子さんの4人分の日替わりお弁!🍱🍱🍱🍱😋
それぞれの体調やスケジュールに合わせ、時にはリクエストに応えて、毎朝、和洋中バラエティも豊かに年中行楽弁当のような素晴らしいお弁が出来上がります♪
それを見て、グゥ~( º﹃º` )っとお腹を鳴らしながら「よし!私も頑張ろ!」といつも思う私です!

そんな美味しそうなお弁と共に、めぐちゃんの投稿にはお楽しみがもう一つ♪
末娘ちゃんの楽しくも可愛いキャラクター*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡
ハードな一日の終わりには家のあちこちで行き倒れのように眠り、風引きさんなのに根性の負けず嫌いで9月の寒いプール授業に参加し、小さな頃には新築の家にバンバン落書きをし...(*≧艸≦)プ─────!
エピソードをあげればキリがない!
もう私、末娘ちゃんの大ファンになってしまいましたゎ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
優しくてほのぼのめぐちゃんの愛情をたっぷり受けてのびのび育つ末娘ちゃんを私も一緒に見守らせてね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

めぐちゃん♪
あらためて200投稿おめでとう!
そして、これからもどうぞよろしくね
♡(◎ゝω・)人(・ω<◎)♪
もぐもぐ! (2)