• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
昆布
3枚
厚切りかつお
30g
とりにく
150g
 塩 しょうゆ
むすび三つ葉
小松菜
えび
にんじん ねじり梅
かまぼこ くじゃく
*入れ忘れ たけのこ しいたけ
*検討 ぎんなん うずらのたまご
お餅
ゆず
手毬麩
作り方
1
前の日の夜からこんぶかつおをみずにつけて、翌日日にかける。沸騰直前に昆布を引き上げ、かつおはそのまま5分煮出す。沸騰させてとりにくを入れて火を通す。お酒、塩で味を調整。
2
茹でた具材などと焼いたお餅を入れて、だしを注ぐ。
みんなの投稿 (1)
実家から戻って自宅でお雑煮。雑煮椀ほしいなー。

#お雑煮
#お正月
もぐもぐ! (27)