- 300
- 保存
◉長芋は生でも食べれるので、焼くのは、焦げ目をつける程度で大丈夫です。
◉裏返すのに、重たくて返しにくいかもしれません。
お皿にひっくり返してから、フライパンに戻しました。
◉居酒屋のは長芋とろろだけで、味にインパクトがなく思いました。
今回は同じフライパンで焼いた、塩麹サーモンを入れました。
(豚お好み焼きのイメージです)
◉長芋はすりおろしにくくなったくらいの量をみじん切りにすると、
トロン〜とシャリシャリの食感が楽しめます
◉お好み焼きバージョン
小麦粉 大1
だしの素 小1
炭酸水 少々
卵 全部で2個
キャベツ1/4
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
塩麹ノルウェーサーモンを入れましたヽ(*^∇^*)ノ
熱々で美味しそうだね(´◡`๑)
レシピ付きで嬉しい🎵🎵🎵
佳子ちゃん🌸🌸
私も食べたことなくて、先日居酒屋で食べたら、ふわとろ感に感激😍😍
長芋だけだと、味に変化ないから、塩麹サーモン焼いたの入れたら、ホワホワ〜 ˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ૈ˄̻ ̊❤
次は丸ごと明太子を、入れてみようかな😊✨
リスナまでありがとう〜💗
明太子もよさそ〜だねっ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)💓
レシピ付৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ💖
やってみる〜(๑˃ٮ˂๑)♪
ひろりん!
これめちゃくちゃ美味しいね!
知らなかった〜〜😱😱
こんなに、簡単で、大好評だったから、いいもの見つけた!
ラッキーᵎᵎᵎʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢̢̡̢ ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̡̢̡ॢ•̫͡ॢ•ʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢̢̡̢ ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̢̡̡•̫͡•ॢʔ̢̡̢̡̢̡̡̢̡̡̢̡ෆ⃛
リスナまでありがとう〜💗
私は紅生姜いれるよ😊
アメリカの長芋でやったら柔らかすぎてベチョ❗って感じになってフワフワにならなかった😱💦
食材はやっぱり日本が一番だね😆
長芋をおろしてそのまま焼くんだ😳お好み焼きの長芋入りってのは食べたことがあるけど長芋をおろしてそのまま焼いたものは食べたことがないです😊
これは美味しいだろうなぁ😍
作ってみたい✨✨✨
⭐つけちゃった😆
たまらんぜよ😋
⭐つけなきゃ😊
結構ボリュームもあるでしょ?
食べた~い♪
お好み焼き風な山芋なんだね
お節が飽きた頃に作りたいから🌟だよ〜ん👍😁お粉が入らないからとってもヘルシー💕
みどりちゃん!
もぐもぐありがとうございます✨
生姜も味がしまって、いいね!
アメリカで食材なくても、情報はたくさんあるから素敵!
また、教えて欲しいです😊✨
ゆみちゃん🌸
私も新食感に感激して、すぐに作ったの!(もともとあるんだろうけど…)
子ども達も「なにこれ〜!おいしい〜😍😍」でした。
もっと早くこの料理に出会いたかった!
リスナありがとうごさいます〜✨
くみさんの所で見かけて、作らせて貰いました! 美味しかったです💕