• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 129

混ぜるだけ!!炊飯器におまかせチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
材料を混ぜたら あとは炊飯器におまかせ~

クリームチーズの量が一番多くて、冷蔵庫にある生クリームやHMを使うレシピを参考にして作りました。

一升炊きから5合炊きに買い替えたら、パンケーキコースもあることに最近気が付いたので早速作ってみました~

ずっしり重い仕上がりで、
冷蔵庫に冷やしてから頂きましたよ。
ひっくり返したらヒビがはいっちゃいましたが、濃厚で美味しかったで~す(^^)

メタボな旦那さんは旨い。どんだけでも食べられるって言ってるけど、一度にたくさんはね…(-_-;)


こちらのレシピ また探すの大変なので覚え書きのため載せます

材料
クリームチーズ 250㌘
生クリーム 200㎎
卵 3個
小麦粉 大さじ2
HM 大さじ2
砂糖 70㌘
ポッカレモン 大さじ1
バター 適量 炊飯器に塗るため

クリームチーズはレンジで柔らかくして混ぜる (約1分30 秒様子見ながら)
そこに砂糖を入れて混ぜる
卵 生クリーム 小麦粉 HM ポッカレモン の順にその都度混ぜる。
ハンドミキサーを使いました。
なめらかになったら、バターを塗った炊飯器に入れて、炊飯スタート。
竹串をさして、何も付かなければ出来上がり。
3回炊飯しました。
冷めてから取り出す。
冷蔵庫に入れて冷して頂きました。


#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)