SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズの量が一番多くて、冷蔵庫にある生クリームやHMを使うレシピを参考にして作りました。
一升炊きから5合炊きに買い替えたら、パンケーキコースもあることに最近気が付いたので早速作ってみました~
ずっしり重い仕上がりで、
冷蔵庫に冷やしてから頂きましたよ。
ひっくり返したらヒビがはいっちゃいましたが、濃厚で美味しかったで~す(^^)
メタボな旦那さんは旨い。どんだけでも食べられるって言ってるけど、一度にたくさんはね…(-_-;)
こちらのレシピ また探すの大変なので覚え書きのため載せます
材料
クリームチーズ 250㌘
生クリーム 200㎎
卵 3個
小麦粉 大さじ2
HM 大さじ2
砂糖 70㌘
ポッカレモン 大さじ1
バター 適量 炊飯器に塗るため
クリームチーズはレンジで柔らかくして混ぜる (約1分30 秒様子見ながら)
そこに砂糖を入れて混ぜる
卵 生クリーム 小麦粉 HM ポッカレモン の順にその都度混ぜる。
ハンドミキサーを使いました。
なめらかになったら、バターを塗った炊飯器に入れて、炊飯スタート。
竹串をさして、何も付かなければ出来上がり。
3回炊飯しました。
冷めてから取り出す。
冷蔵庫に入れて冷して頂きました。
#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート