• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 176

シチュー

レシピ
材料・調味料
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ウインナー
6本
小麦粉
大さじ3
牛乳
200cc
200cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもとにんじんを耐熱皿に入れて3分間レンジで加熱する。
2
鍋にバターを入れて熱する。玉ねぎとウインナーを炒める。
3
しなったらじゃごいもとにんじんを入れる。全体的に火が通ったら小麦粉を入れる。
4
小麦粉を具材になじませる。
5
水を入れ、牛乳は少しずつ加えながら小麦粉を溶かす。コンソメと塩胡椒で味を調整する。
6
弱火でしっかり煮込んみ、とろみがつけば完成!
ポイント

参照

https://www.instagram.com/p/B9vAHUbgCEU/?igshid=75s4it1kprcd

鶏肉をウインナーに変更して作りました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)