• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 540

まちまちこさんの料理 キャベツの芯と新玉葱の白味噌スープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
まちまちこさんが入れていたスギナ茶が無いので、沖縄物産館で買った、ぎん茶というのを入れてみました(*^^*)

お茶の味は全然分からなくなって、コクが出る感じ💕
美味しかった(o^^o)
新玉ねぎ大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
ゆぅみん から えり
えりさん

是非是非!凄く美味しかったですよ💕

知らないお料理沢山知れて楽しいですよね(^^)🎶
MAA
キャベツの芯に玉葱と大好き食材だし美味しいの間違いない!!

ただうちの旦那はどちらもNG...(ToT)

出張とかで不在の時にでも作ってみようかな(*´艸`*)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんさ〜ん❗ またまたつくフォトどうもありがとう〜❗💕

とっても優しい色合いに仕上がってますね💛

ぎん茶、初めて聞きました〜。鉄分、カルシウムが豊富なんですね😆
とっても身体に良さそう❗

色々作って下さって本当に本当に感激です❗(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆぅみん から MAA
MAAさん

あ〜旦那さんNGですかぁ〜!
うちも、旦那がNGなの結構あって、つくフォト出来ないのがありますよ〜😅
大人の好き嫌いはなかなか直らないですねぇ(笑)
ゆぅみん から まちまちこ
まちまちこさん

ぎん茶良さそうでしょう〜!
鉄分カルシウム不足気味な気がするから(*^^*)

スープにお茶を使うの凄く良いですね、また他のお茶でも作ってみたいな💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)