SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャムと言わずに
敢えてコンフィチュールといってみた(//∇//)
あるときブルーベリーのコンフィチュールが
どうしても作りたくなり
だからといって外国産のは使う気がせず
地元のお友達のつながりで
和歌山県橋本産のブルーベリーが手に入ったのが
作った最初
この農家さん
お孫さんに食べさせたくて
ブルーベリー摘みをさせたくて
ブルーベリーを作り始めたとのこと
なのでできる限りの低農薬
収穫もその日の朝に決めるので
不定期にお知らせがやってくる
これからしばらくの間
いつ連絡が来てもいいように
瓶を炊いて待ってます🎵
ブルーベリーは固くなりやすいので
さらっと炊くのがコツですね
やっと最近適度な粘度にできるようになりました😊
美味しそう〜😋
みつけてくれましたねーー?
そうなんです
ブルーベリーの表面キラキラ❇
そして下にブルーベリーの色が映ってたのでとってみました🎵
見に来てくれてありがとです🎵
キッチンが白いと、こういうおもしろい副産物が付いてくるね😁
見に来てくれてありがとです💕