• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 3,190

カットするだけよん♥くるみ餡パン~きな粉入り~

レシピ
材料・調味料
強力粉 300
こし餡 100
きな粉 10
ローストした胡桃 50
バター(マーガリン🆗) 10
砂糖 10 (お好み)
 3
イースト 3
 190~
ポイント

バターと胡桃は、途中で投入してね♪
一次発酵後→伸ばしてカットしちゃいます。
ベンチタイムなしで🆗。
二次発酵後→180℃で13分ぐらいかなー

みんなの投稿 (12)
微妙に余った餡、困りませんか❓
包むほど沢山ないときは、生地に入れちゃいましょ😚
ついでに胡桃&きな粉も入れて、簡単なパン焼きました♪
むちっとした、ほんのり甘いおやつパン(っ´ω`)っ
♥素朴な味です♥
みったん から うどんだら
素朴なパン、私はかなり好き好き〜💕
きな粉まで入って美味しそう〜(•⚗ั౪⚗ั•)
スナップかなり良い感じ〜♡
うどんだら から みったん
リスナもさんくすねー♥
みんなが運動会行ってる間に~、ノーメイクでパン焼いとったわ♪
素朴なパンって、おやつに最高だよね(*´艸`)
最近、素朴なパンて売ってないなぁ~って思ってさ(*T^T)
ミスドのマグカップでオサレになったでしょ😂
素朴パン好きー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
素朴パンって中々売ってないから作っちゃえばいいんだっ ( ›◡ु‹ )
なるなるー、餡包むんじゃなくて生地にしちゃうのねー(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
勉強になりますっ(人•ᴗ•♡)笑
うどんだら から みぃ
みぃちゃーん♥こっちもありがとー😚😚😚
適当にカットして焼けるから、一口パンいっぱい出来たよ😋
ちょっと小腹すいた時にパクっとね(* ´ ▽ ` *)ノ
餡が苦手でも、混ぜちゃえば意外と🆗かも(^∧^)
とみくみちゃん♥(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪
リスナもありがとー♪
また胡桃だしwwwって思ったぁ❓❓
もっと入れてもいいわぁ😂
懐かしい昭和の味です♥
rie
あたしもよく餡練りこんじゃう♪白あんもスキー♡
包むのが面倒なだけだったり笑
きなことあんこのベーグルも作らなくっちゃ!
うどんだら から rie
rieちゃーん♥こっちもあんがとさんm(_ _)m
白餡もいいじゃん!もっと綺麗な色になりそうだね♪
包むとさぁ、たまに飛び出てくるよね笑
混ぜれば問題なし😂
ハル から うどんだら
カットするだけは魅力的ね(#^.^#)
さわこ から うどんだら
いつも困ります!ナルホドー!今度、困った時には、やってみますね!きな粉と一緒に♬きっと優しい美味しさですね💓
うどんだら から ハル
ハルさんこんにちは~(*・∀・*)ノ リスナ感謝デス♪
黙々と切って焼きました笑
家で食べるなら、見た目は気にしません😂
うどんだら から さわこ
さわこさーん♥リスナもありがとー😚
ぶちこんじゃって下さいな♥
餡より、きな粉の香りのが勝ってます(*´艸`)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (22)