• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 313

ロールキャベツ

レシピ
作り方
1
キャベツは芯をくり抜き、大きめの鍋に湯を沸かしてゆがく。
2
キャベツを茹でている間に、ボウルにひき肉、パン粉または豆腐(つなぎとして)、たまご、あればオールスパイス、みじん切りにしたたまねぎを入れてよく捏ねる。
3
キャベツが1枚ずつ剥がれるくらい柔らかくなってきたら、ざるに取り出し芯を削ぎ落とす。
捨てるともったいないので、みじん切りにして具に入れて捏ねる。
4
キャベツの葉を広げて、具を乗せ包んでいく。
つまようじでとめる。
5
鍋に引きつめて、ホールトマト缶や水、コンソメを入れてよく煮る。かぶるくらいにする。
味を調えて完成〜!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)