• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 2,338

余り野菜と豚肉と卵のオイスター炒め🌼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150グラム
ピーマン
3個
人参
1/2
キャベツ
1/4
2個
片栗粉
適量
適量
大さじ2
オイスターソース
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
0
豚肉を食べやすい大きさに切って
酒を入れ、片栗粉をまぶす★
(お肉が柔らかくなります)
1
ピーマンと人参は細切りに
キャベツは食べやすい大きさに切る!

人参(硬い野菜)は耐熱のお皿などに移して
ラップをかけてレンジでチンしておくと時間短縮!


★の材料を混ぜあわせておくฅ^•ω•^ฅ
卵も混ぜあわせておく!
2
フライパンに油を熱して
卵を入れて、スクランブルエッグを
作り、お皿に取り出しておく!
3
一度フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、再び
油を熱して、ピーマン、人参、キャベツを加えて炒める

火が通ったら豚肉を加えて炒める
4
火が通ったら3の卵を加えて
混ぜあわせておいた★の調味料を加え
汁気がなくなるまで炒めて完成(っ´ω`c)♡
ポイント

特に無いです!簡単♡

たまねぎとか冷蔵庫の余り野菜で
何でも応用出来ます♡

みんなの投稿 (3)
時間がなかったので、
ちゃちゃっと出来るもの( ◌•ω•◌)♩.◦

冷蔵庫に余ってた
ピーマン人参とキャベツをIN★

他のお野菜でも合うと思います♡
美味しそ!!ごはんがすすみそうですね!
♡るる♡ から naritomo kohara
ありがとうございます♡
簡単なので作ってみて下さい♡
もぐもぐ! (35)