SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※玉子焼き器は15×18㎝のものですが13×18㎝のサイズでも作れます。
おせち作りはできるだけ簡単に、省けるものは省きたいと思っているのは私だけかもしれないけど年末の忙しいときに、このためだけに五目寿司の具を煮るなんてことは避けたい。
勿論、できるだけ材料費は安くしたいものです。
それなら市販の具を使っちゃえ~と😅
中途半端に残った袋のものは、普通のちらし寿司に使いました。
どちらも薄味に仕上げているので優しい味で食べやすいです。
ご飯100㌘では足りないと思うかもしれませんが、これで2人分になり充分お腹いっぱいになります。
おかずが多かったのか、娘も私も食べきれず。
おせち料理に伊達巻き寿司が入っていたら皆ビックリするよねぇと娘。
寿司酢は、酢 大さじ3・砂糖 大さじ2・塩 小さじ1の割合で作ったものを使っていますが市販の寿司酢でも作れます。 #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ