SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
献立
🍅白身魚フライのタルタルソース
🍅タキマキさんの春雨サラダ
🍅タキマキさんのハニーレモンチキン
🍅タキマキさんのひじきドレッシングのサラダ
自分用のメモ
鶏もも肉3枚
酒、醤油、ガーリックパウダーで下味をつけた。その後、卵一個を入れ、片栗粉を入れて、唐揚げに。
ハニーレモンソースを作り、唐揚げを絡める。
ハニーレモンソース
水 100cc
レモン一個を絞る
鶏ガラスープ/チキンブロス 味を見ながら加える
はちみつ 大2
砂糖と塩は味を見ながら加えて
100ccから少し水を残しておいて、片栗粉 大1弱を溶かしておいて、最後に加える。