• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 1,564

豚ときゅうりの梅肉炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200g
きゅうり
2本
梅干し
大粒3つ
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ2
和風だしの素
大さじ1
梅酒
大さじ1
作り方
1
豚バラ肉に火が通るまで焼く

その間に、きゅうりを乱切りに切る
梅の種を取り出しておく。
2
調味料を作る

梅酒、料理酒、醤油、 和風だしの素
を混ぜておく。

お肉に火が通ったらかける。
3
調味料をかけたあとに、野菜を入れて
一緒に炒めて、出来上がり。
ポイント

お肉に完全に火が通る前に、調味料を入れれば、野菜と炒めている間に、お肉が焦げることは無いと思います。

みんなの投稿 (3)
上手に出来たと思います。
作った日が2日前でしたが、写真はその時です。色々コメ下さい。
Noriko から 凌ニ
はじめまして(*^^*)
梅肉炒め、さっぱりして食が進みそうですね!
フォローありがとうございました🎵
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (13)