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手料理
  • 2014/09/02
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もやしと豚肉のチーズクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
もやしを水の中でたっぷり洗う

キャベツの芯をV字に切り、
キャベツを縦に幅2cmで切る

2
計量カップに煮汁の材料を混ぜ合わせる

ボールに、豚肉と塩、こしょう各少々
入れて、手でもみ込む
小麦粉を全体に薄くまぶす
3
フライパンを中火で充分に熱し
サラダ油大さじ1を入れて広げる

豚肉を並べて中火にし、転がしながら、焼いて、バットに戻す。

同じフライパンにバター大さじ1を中火で熱し、もやし、キャベツを入れて、フライ返しで抑えながら焼きつける
4
全体をざっと裏返して、焼きつける

煮汁を回し入れてざっと混ぜる

煮立ったら、ピザ用チーズを、全体に散らし チーズが溶けるまで待つ

そして器に入れる
ポイント

煮汁を作る時に、気を付けながら、量を調整しながらやればいいと思う。

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