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おこりんぼの正体は、これなんですね〜✨✨
辛そう〜〜😵
辛いの そこそこ大丈夫なんですけど これは量を加減しないと大変な事になりそう…😱😨😰😱
ちゅら夏さん、毎晩これを✨✨
あ、刺激を求めてますね〜😆
お酒とも相性 良さそうです👍✨
そうそう^^これに比べたらタバスコなんて「甘〜〜い」って古いギャグみたいなもんです(笑)
石垣は山葵も使いますが、与那国では刺身にはこれが当たり前。それがまた、慣れると旨いんですよ。
ちなみに「青唐辛子」バージョンもあります。
それが島の文化なんです。与那国の民が辛いもの好きであったのではなく「生の魚」を食べる時には内地でも島でも同じ様に薬味が欲しい。けれども島では山葵は育たないのだから島にあるもので。という流れなのです。