• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 528

今宵は梅酒で乾杯〜〜💖

みんなの投稿 (3)
熊本の焼酎とばろんちゃんに頂いた青梅で梅酒の完成〜〜💖アルコール度数が少し低めだったので、漬けて一カ月で飲み頃に〜〜とても爽やかな梅酒になりました。今日はキーマカレーと一緒にグビグビと美味しかったです!😋
梅酒ってそんな早くできちゃうんだね~!?😲
キレイな色😘

うちは作ってもなかなか減らなくて、多分納屋に10数年ものの梅酒が眠ってるよ~!既に琥珀色😁
昨年も漬けたのにいつ飲むんだろうね?😅

砂糖と酢と梅で漬けた梅サワーはハイペースで減るのに…😚
えいぽん から sakurako
sakurakoさ〜ん💕こちらにもコメント嬉しいです💖
梅酒の作り方クックパッドで色々と調べたら、アルーコール度数が低めのものは、一ヶ月頃から飲めて早めに飲みきる方が良いらしい、、。あまり日持ちしないってことかな?
つければつけるほど濃い味わいになる梅酒もグッドだと思います。
これはほんと爽やかな梅酒の味わい💕
炭酸で割って飲んでます〜〜😋
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)