• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/01/11
  • 1,012

これ!うま‼︎餅入りロール白菜とロール油揚げ

レシピ
作り方
1
生姜、長ネギ、人参はみじん切りにし、鶏ひき肉、塩、片栗粉と混ぜる。餅は拍子切りにする。
2
白菜は下茹で
油揚げは湯をかけ、箸を転がし、開く。
3
①の種を白菜と油揚げに伸ばし、その上に海苔、餅を乗せ、巻く。巻き終わりはパスタの乾麺で縫うように止める。
4
③を鍋に並べ、水、これうまつゆと煮て完成。
今回は大根と人参も一緒に煮ました。
みんなの投稿 (4)
お餅と鶏ひき肉の種を、白菜と油揚げと海苔と巻きました。
これ一つで、野菜、たんぱく質、炭水化物摂れちゃいます。

味つけはこれうまつゆだけ。
お好みで柚子胡椒を乗せて。

鶏の旨みと「これ!うま‼︎つゆ」がよく合って油揚げにしみしみ、お餅はとろりん、なんともおいしく出来上がりました。
むぎこさん、はじめまして😃
いつも、もぐもぐありがとうございます😉
こちらのお料理.僕も同じ様な感じで
作りました💡
ビックリしました。😀
いきなりの、コメント、ごめんなさい🙇‍♂️
むぎこ から レオン
はじめまして。
いつもレオンさんの本格的なお料理、楽しんで拝見させてもらってます😊
レオンさんもお作りになっていましたか!
奇遇ですね!投稿、楽しみにしてます♪
レオン から むぎこ
嬉しいコメントありがとうございます🙇‍♂️
食べ友させてくださいね🥰
もぐもぐ! (112)
リスナップ (14)