♦︎2の時に粉気が残ったままフォーマーをかけると抹茶が舞い散るので気をつけてください♦︎5の盛り付けでは、抹茶ミルクの【泡】も注ぎ切ってくださいね😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬至で余ったカボチャを見て閃いたメニュー♪
ミルク入りだと茶筅は使えない(カビやすくなる)ので、ミルクフォーマーで泡立てました
甘い餡子とカボチャに無糖の抹茶ミルクで程よい甘み
カロリーカットのためお餅は入れませんでしたが、甘さ控えめなのでお餅や白玉は無い方が合うかもしれません