• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/02/27
  • 1,736

牡蠣のクラッカー揚げ&白ワインマスカルポーネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
牡蠣を塩揉み洗い、水分を拭く
小麦粉

クラッカー(綿棒で粉砕)
揚げる
2
リンゴの芯を取ってスライス
鍋に水、砂糖、塩、リンゴを
入れて10分 煮る
3
ボールにワイン、マスカルポーネを
入れて混ぜ合わせる
皿に盛り付けてリンゴ、クラッカー
を、添える
みんなの投稿 (1)
牡蠣フライをパン粉に替えて
クラッカーで揚げました。
サクサクして美味ーい
播磨の知り合いから牡蠣をもらう、
小粒だからクラッカーでボリューム
を出しました。
白ワイン、マスカルポーネを
クラッカーにつけて酒のツマミに
しました。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)